Как ухаживать за мехом

Вы купили изделия из меха  песца для ношения в зимние дни. Если вы окажетесь в ситуации, когда внезапно начнется дождь или снег, ничего страшного. Однако, впоследствии необходимо:
В том случае, если изделие сильно намокло, его необходимо как можно быстрее отнести в профессиональную чистку. Не пользуйтесь феном, сушилкой для одежды или каким-либо прямым нагревом меха.
Если оно слегка намокло, тщательно встряхните его и повесьте на мягкую вешалку самостоятельно. Избегайте прямого контакта с источниками тепла; дайте ему высохнуть естественным путем.
Если вы попали под легкий дождь или снег, просто встряхните мех, чтобы удалить как можно больше воды. Повесьте его, чтобы высохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Не пользуйтесь феном, сушилкой для одежды или каким-либо прямым нагревом меха. После того, как мех высохнет, встряхните его еще раз, чтобы распушился. Не расчесывайте - просто разгладьте его рукой.
Важно поддерживать постоянную температуру шерсти, даже в зимние месяцы. Необходимо контролировать уровень влажности, чтобы избежать высыхания кожи. Храните мех в самом прохладном шкафу и всегда в темноте. Часто проверяйте активность насекомых, особенно мотыльков. Никогда не используйте нафталин с натуральным мехом, так как химические вещества в шариках могут вступать в реакцию с натуральными маслами меха и образовывать токсичные газы. Не вешайте мех в пластиковый пакет, который не дышит, потому что он нуждается в циркуляции воздуха, чтобы шкура не высыхала и не растрескалась.
Категорически запрещена обычная и машинная стирка.